ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО ВОЛЧИЙ ПАСПОРТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В этом зеркале Россия то со слабовольным безжизненным лицом Николая Второго, то с хитроумно-сумасшедшими глазами Распутина, то с адвокатской жестикуляцией Керенского, то в парике загримированного Ленина, то с трубкой Сталина, сквозь которую дымом вышло больше человеческих жизней, чем в трубы газовых печей Освенцима, то со смекалистой картошин кой хрущевского носа, то с магнетическими глазами-лампочками Горбачева, впрочем вскоре перегоревшими, то с вырубленным из уральского камня ельцинским подбородком, иногда почему-то кажущимся, по боксерской терминологии, стеклянным. Рядом был велосипед специальной конструкции, чтобы предохранить от падения мальчика, страдавшего гемофилией. А поэт оставался в роли Хранителя Зеркала. Мне не жалко советской власти 5 Падение диктатуры пляжа — Из итальянского дневника Фернандо Пессоа — Книга непокоя. Художник уверял меня, что читать книгу с выдранными страницами еще интереснее, ибо пустоты можно заполнять собственными догадками.

Добавил: Mukasa
Размер: 43.49 Mb
Скачали: 88455
Формат: ZIP архив

Волчий паспорт скачать fb2, epub, rtf, txt, читать онлайн | Евгений Евтушенко

Художник, оценив это как дар судьбы, почти год таскал роман под мышкой, раскрывая то в метро, то в забегаловке, а то поутру на продавленной любовью тахте какой-нибудь случайной подружки, принадлежащей к той части человечества, которая и не догадывается о существовании Достоевского. Вся история России — история политических землетрясений.

Биографии и Мемуары, Поэзия. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве. Глава заключительная, написанная не мной Художник уверял меня, что читать книгу с выдранными страницами еще интереснее, ибо пустоты цолчий заполнять собственными догадками. Я понял, что началась новая эпоха.

Часть либеральной интеллигенции, которая достойно вела себя во времена номенклатурного коммунизма, вдруг с растерянной услужливостью засуетилась перед лицом капитализма. Это зависть к тому, как нас любили. Обреченный на бессмертие Игорь Вирабов — Андрей Вознесенский. Когда мне было двадцать пять, я расстался с двадцатилетней, редкостно одаренной женщиной, которую любил больше всего на евганий.

  МОЖНО Я ПОБУДУ СЧАСТЛИВОЙ МЕТЛИЦКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сейчас ее распродают по гектарам.

Читать онлайн «Волчий паспорт» автора Евтушенко Евгений Александрович — RuLit — Страница 1

Гениальная роль в бездарной пьесе: Его очень часто просят прочесть на моих выступлениях наши бывшие соотечественники, разбросанные сейчас по всему земному шару — и в Израиле, и в США, и в Австралии, и в Германии. Мальчик с чистыми глазами Я счастлив, что с таким же «волчьим паспортом» я «исключен» из всех тусовок — я не принадлежу ни к одной партии, ни к одной мафии, ни к нашему выпендрежному бомонду, который только прикидывается независимым, а на самом деле болтается между партиями и мафиями.

А потом привыкла и однажды мне сказала:. А «Со мною вот что происходит» продолжало жить, ибо то, о чем оно было написано, происходило опять и опять, и не евткшенко со мною. О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединенность и разобщенность близких душ!

Евгений Евтушенко — Волчий паспорт

Если он выполнит свое обещание и станет первым правителем России, добровольно передавшим скипетр в руки выбранного народом преемника, возможно, вся история России с этого момента изменится.

Сначала оно неожиданно чарующе прозвучало по-немецки, переведенное в ГДР, и нечаянно наложилось на тему разделенности уже не двух людей, а целого народа Берлинской стеной. Его очень часто просят прочесть на моих выступлениях наши бывшие соотечественники, разбросанные сейчас по всему земному шару — и в Израиле, и в США, и в Австралии, и в Германии. В предскасательстве ошиблись все — и Ленин, считавший, что коммунизм неизбежен, и Троцкий с его тезисом о перманентной революции, и Сталин с его идеей реализации аракчеевского марксизма в отдельно взятой стране, и Хрущев с его обещанием вырыть капитализму могилу, и Солженицын, мрачно суливший завоевание мира коммунистами, и Горбачев, безнадежно пытавшийся спасти либерализацией антилиберальную по сути систему, и Ельцин, обещавший выкорчевать все привилегии.

  НЕПОРОЧНАЯ ДЛЯ МЕРЗАВЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Почему не на нечто третье, еще не имеющее имени, но, может быть, уже толкающееся ножонками в лоне человечества?

1. Книга с выдранными страницами

Евгени называли эгоцентриком, а на самом деле я был эпицент-риком. Прощание с двадцатым веком 1. Но теперь мы знаем то, чего не знает мальчик на фотографии. Но мои посвящения ей в моих стихах никто вычеркнуть не. Я ни с болонками, ни с овчарками.

Евтушенковед Номер Один Я ни с болонками, ни с овчарками. Я шел на прием к одному из первых в стране по так называемому рейтингу так называемой общественной ненависти человеку. Но едва оно было напечатано, множество молодых людей стали переписывать его от руки, как будто я написал это вошчий них, за них и для.

Нам не надо возвращаться ни в наше давно, ни в наше недавно.

Однако из политической жизни он был изгнан. Имеем ли мы право окончательно судить о людях, которым еще, может быть, многое удастся сделать?